Birra con schiuma o senza?

Birra con schiuma o senza?

Cerveja boa é cerveja com espuma?

Sim! A espuma desempenha um papel fundamental na cerveja. Ela é muito importante para uma melhor degustação da bebida.

A cerveja sem espuma pode ter defeito na fabricação, e também existem alguns fatores que podem interferir na produção da mesma, como a limpeza do copo, resíduos de detergente, gordura ou batom.

A espuma também ajuda a manter a cerveja gelada por mais tempo, pois evita que o líquido entre em contato com o ar.

 

La buona birra deve avere la schiuma?

Si! La schiuma ha un ruolo fondamentale per la birra. È molto importante per poterla degustare meglio.

La mancanza di schiuma potrebbe essere dovuta da un difetto di fabbricazione, oppure potrebbe essere dovuto da altri fattori che possono interferire come ad esmpio: la pulizia del bicchiere, residui di sapone, grasso o rossetto.

La schiuma inoltre, aiuta a mantenere la temperatura della birra fresca per più tempo in quanto evita che il liquido entri in contatto con l’aria.


¿La buena cerveza tiene que tener espuma?

Sí! La espuma juega un papel fundamental en la cerveza. Es muy importante poder degustarlo mejor.

La cerveza sin espuma puede tener un defecto de fabricación o puede deberse a otros factores que pueden interferir, como la limpieza del vidrio, los residuos de jabón, la grasa o el lápiz labial.

La espuma también ayuda a mantener la temperatura de la cerveza fresca durante más tiempo, ya que evita que el líquido entre en contacto con el aire

BpR

 

Tratto da: https://opabier.com.br/blog/8-curiosidades-sobre-cerveja-que-voce-precisa-saber/

Foto: gazzettadiparma.it


Autore:

Autore

Barbara Paola Ronco

CEO and Social Media Manager

Leggi di più su Barbara Paola Ronco

Ti può interessare anche

Uva, mosto e non solo vino: il balsamico.

Uva, mosto e non solo vino: il'aceto balsamico. Un paio di anni fa ho avuto la fortuna di visitare un’acetaia in un piccolo paesino vicino a Maranello ...

Pisco Sour

Aperitivo fatto con un Pisco monovitigno Quebranta shakerato con albume d’uovo, lime, sciroppo di glucosio. Il tutto ultimato con una goccia di Angost ...

L'eccellenza delle nostre birre artigianali

Premio Cerevisia 2019 (Banab) per le birre artigianali: riconoscimento per 21 etichette provenienti da 12 regioni. Si è svolta a Roma nella suggestiva ...

Dove comprare i sigari a Cuba?

In vista dell’imminente arrivo delle vacanze, vorrei segnalare ai nostri amici viziosi, appassionati di sigari, questo interessante articolo ...

CERANO: Pecorino Terre Aquilane IGT - Italo Pietrantonj

La bottiglia con cui ci siamo veramente divertiti nella degustazione è di un Pecorino Abruzzese: CERANO dell’Antica casa Vitivinicola Italo Pietranto ...

Grappa: le primi dieci aziende aggregate valgono 211 milioni di euro

Grappa: il prodotto oggi considerato come più rappresentativo della distillazione Made in Italy. Le primi dieci aziende aggregate valgono 211 milioni ...

CONDIVIDI LA PAGINA!

TEMI TRATTATI

PER RESTARE SEMPRE AGGIORNATO

Iscriviti qui
e ricorda che potrai cancellarti in ogni momento.