Caldarroste e Vin Brulé

Caldarroste e Vin Brulé

Buongiorno e buon autunno amici viziosi,

in questi giorni andando in giro per le strade del nostro bel Paese è inevitabile sentire in tutti gli angolini un delizioso profumo di castagne arrosto e vin brulé, il quale ci accompagnerà verso la stagione più fredda e ad ambientazioni romantiche.

Ma è questo il vino ideale da abbinare? Un giusto bicchiere di vino può rendere questo momento un vero piacere per il nostro palato.

Innanzi tutto le castagne si possono adattare a molti piatti autunnali, ognuno dei quali creerà il binomio perfetto con diverse tipologie di vino, ma oggi… vorrei parlarvi delle caldarroste. Hummm!

La castagna è un frutto che lascia in bocca una sensazione vellutata e di pastosità ecco perché consiglio un vino dotato di tannini: un vino rosso.

Tra i descrittori che le caratterizzano emerge la sensazione amarognola, rilasciate dall’abbrustolimento sulla brace ma nel frattempo è anche un frutto con un gusto semplice e delicato.

Per rispettare le sue caratteristiche il Vin Brulé non è l’ideale, prova quindi abbinarle con un vino rosso giovane, semplice e non troppo strutturato… perché no anche con una leggera effervescenza.

In ogni caso anche se il miscuglio di aromi e spezie nel vino caldo non sono il top per un amante del vino, lo sono sicuramente per gli appassionati dei mercatini di Natale e nulla saprà riscaldarvi e catapultarvi più velocemente nell’atmosfera festiva.

Buon divertimento e fatemi sapere le vostre esperienze.

Buon autunno.

BpR

Foto: kasavova.it


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Barbara Paola Ronco

CEO and Social Media Manager

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