Un metodo classico piemontese

Un metodo classico piemontese

La scorsa settimana ad una festa a casa di amici, abbiamo pasteggiato con un metodo classico brut: un millesimato del 2013 della Cantina Agricola Generaj di Montà (Cuneo), 13%.

Avevo già avuto il piacere di assaggiarlo alcuni anni fa in compagnia del produttore Giuseppe Viglione e del suo enologo. Fu l’occasione in cui mi decantarono il loro ultimo nato. In quel periodo poteva sembrare un esperimento azzardato: produrre nel Roero un metodo classico. Mi era piaciuto ma non entusiasmato.

La scorsa settimana invece sono stata piacevolmente stupita. Decisamente migliorato col tempo.

Composto per il 50% da Nebbiolo e per il restante 50% da Roero Arneis, al naso è fruttato e fresco. Se posso lasciare un piccolo contributo al produttore, mi ha lasciato un po’ perplessa la bolla, forse troppo aggressiva.

Bravo Giuseppe, mio compagno al corso da Sommelier, simpatico piacevole ed entusiasta per il suo lavoro. Ci tengo a sottolineare che leggerà questo articolo con voi e speriamo che ne rimanga felice!

In conclusione se volete degustare un metodo classico piemontese, nessun Pinot, nessun Chardonnay… ma solo Nebbiolo e Arneis… provatelo!

A presto.

BpR



Autore

Barbara Paola Ronco

CEO and Social Media Manager

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