Vermentino di Sardegna “Costamolino” 2017 di Argiolas con fritto di calamari e gamberi

Vermentino di Sardegna “Costamolino” 2017 di Argiolas con fritto di calamari e gamberi

 

Eccoci alle prese con un piatto semplice ma sfizioso, composto da una frittura di calamari e gamberetti adatto come antipasto o come secondo piatto.

 

Personalmente ritengo che la riuscita del piatto sia principalmente caratterizzata dalla corretta frittura con la giusta doratura evitando pertanto di eccedere coni tempi rischiando di seccare il pesce, non dimentichiamo infine di eseguire correttamente l’infarinatura!!!

 

Un piatto di facile realizzazione sempre gradito da grandi e piccini!!!

 

La scelta del vino è ricaduta su un vermentino di Sardegna, un Costamolino DOC del 2017 prodotto da Argiolas.

 

Il vino, di colore giallo paglierino con riflessi leggermente verdognoli. Al naso esprime note sottili, fini e delicate di agrumi, fiori bianchi e melissa. Al palato è fresco, caratterizzato da una piacevole sapidità che ne delinea il tratto fino ad una chiusura di buona persistenza.

 

Personalmente l’abbinamento è risultato molto gradevole.

 

A presto.

 

Fabio C.


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Fabio Cinquegrana

Editor del “Vizio” Cibo-Vino

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