Vizio n° 3: LA GRAPPA

Vizio n° 3: LA GRAPPA

Ciao! Sono Luciano Gennero e con i miei brevi e sintetici articoli mi piacerebbe portarvi ad apprezzare un prodotto troppo spesso bistrattato e tipicamente italiano: la grappa.

Vorrei portarvi con me in un viaggio dove attraverseremo virtualmente i vari passaggi che portano alla produzione di un prodotto unico, scopriremo le varie tecniche di distillazione, impareremo come è fatto un alambicco e proveremo insieme la giusta metodologia di assaggio. Questo ci permetterà di poter apprezzare al meglio e valorizzare le caratteristiche di un distillato che può essere prodotto solo in Italia!

L’immagine di questo “nettare” in questi ultimi anni è migliorata notevolmente, da prodotto povero e senza garanzie di qualità è diventato un distillato per intenditori. Questo è stato possibile grazie all’impegno dei produttori nel miglioramento continuo delle pratiche di conservazione della vinaccia e della distillazione e, alle persone che hanno creduto nel valore aggiunto di questo prodotto.

Uva, Vinacce, fermentazione, distillazione, alambicco, aromi, cuore …  queste saranno le nostre parole cardine… tanto per iniziare.

La grappa è un “vizio” che non potete trascurare! Perché allora non seguirmi…

Luciano G.


Autore:

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Luciano Gennero

Editor del “Vizio” Grappa

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